“자라나라 머리머리” 탈모 안 겪으려면 ‘소고기·양고기’ 먹어야 한다

By 윤승화

여성의 생리 불순, 남성의 전립선 기능과 탈모 문제를 해결하기 위해서는 비싸더라도 소고기양고기를 잘 챙겨 먹어야 하겠다.

소고기와 양고기에는 아연이 풍부하기 때문인데, 바로 이 아연이 생리 불순과 탈모 등에 영향을 주기 때문이다.

아연은 우리 몸에서 세포 성장, 생식 기능 성숙 등 중요한 역할을 한다.

여성의 경우 생리 주기가 불규칙해질 수도 있다. 남성은 전립선에 문제가 오거나 정자 기능성이 떨어진다.

아연은 탈모 여부에도 영향을 끼친다. 아연이 모낭과 두피에 도움을 주기 때문에 아연만 잘 섭취하면 탈모도 막아준다.

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또 아연이 부족하면 피부부터 달라진다. 푸석푸석하거나 트러블이 생기기 쉽고 상처가 잘 회복되지 않을 수 있다.

이렇듯 중요한 아연은 소고기에 풍부하다. 구운 소고기 100g당 7.2㎎이 들어있어 몸에 좋다.

소고기 외에도 육류 중에서는 양고기에 아연이 풍부한 편이다. 양고기의 아연은 몸에 쉽게 흡수돼 백혈구 생성을 돕고 면역력을 높여준다.

겨울 제철 식재료 중에서는 생굴이 100g당 13.2㎎으로 가장 많다.

그 밖에 달걀노른자, 새우, 키조개, 현미, 통밀 등에도 아연이 많다고 알려졌다.

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