[요리천국] 중국식 옥수수 계란탕

 

 

오늘은 옥수수 계란탕을 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

<재료>

계란                      2개

닭 육수                  2컵

옥수수 콘              1/3컵(컵 크기에 따라 적당히 조절하세요)

소금, 후추가루      조금,

옥수수 가루           2스푼(2스푼의 옥수수 가루에 4스푼 물을 넣는다)

 

<준비>

계란 흰자와 노른자를 따로 분리하여 그릇에 담아둔다.

 

<조리>

냄비에 닭 육수 2컵, 옥수수 콘 1/3컵 넣고, 소금 조금, 후추가루 조금 넣고 끓인다.

육수가 끓으면 물에 푼 옥수수 가루를 넣고 잘 젓는다.

걸쭉해지면 계란 노른자를 넣으며 살살 젓고, 이어서 흰자를 넣고 젓는다.

흰자도 익으면 바로 불을 끈다.