오늘은 옥수수 계란탕을 만드는 방법을 알아보겠습니다.
<재료>
계란 2개
닭 육수 2컵
옥수수 콘 1/3컵(컵 크기에 따라 적당히 조절하세요)
소금, 후추가루 조금,
옥수수 가루 2스푼(2스푼의 옥수수 가루에 4스푼 물을 넣는다)
<준비>
계란 흰자와 노른자를 따로 분리하여 그릇에 담아둔다.
<조리>
냄비에 닭 육수 2컵, 옥수수 콘 1/3컵 넣고, 소금 조금, 후추가루 조금 넣고 끓인다.
육수가 끓으면 물에 푼 옥수수 가루를 넣고 잘 젓는다.
걸쭉해지면 계란 노른자를 넣으며 살살 젓고, 이어서 흰자를 넣고 젓는다.
흰자도 익으면 바로 불을 끈다.