오늘은 시청자 여러분께 부드럽고 연하여 아주 맛있는 캐슈너트 닭고기 볶음을 알려 드리겠습니다.
캐슈너트 닭고기 요리의 비법
<재료>
닭 가슴살 8개 : 사각으로 썰어둔다
구은 캐슈너트 : 2온스
피망 1개 : 네모나게 썬 것
양파 1개 : 네모나게 썬 것
대파 한 개 : 짧게 썬 것(흰 부분만 사용)
식용유 4스푼
간장(酱油) 1스푼
검은 간장(老抽) 1/2스푼
옥수수 가루 1스푼 : 옥수수 가루 1/3티스푼에 물 1스푼의 비율로 섞는다
<닭고기 버무림 소스>
소금, 후추, 설탕 조금, 계란 흰자 1/2개, 물에 갠 옥수수 가루 1스푼을 골고루 섞는다. (계란 흰자와 옥수수 가루는 닭고기를 부드럽고 연하게 만듦)
<고기 숙성>
깍뚝 썰기한 닭 가슴살을 닭고기 양념에 넣고 잘 섞어준다. 1분쯤 지나면 식용유 2스푼을 넣고, 약 10분간 숙성시킨다.
<볶음 소스>
빈 사발에 간장 1스푼, 검은 간장 1/2스푼, 옥수수 가루 물 1스푼, 식용유 1스푼(반찬을 더욱 윤기 나게 함)을 넣고 섞는다.
<조리>
프라이팬을 뜨겁게 달군 후 식용유 2스푼을 넣고, 재웠던 닭고기 넣고 다 익을 때까지 볶다가 꺼내어 옆에 놓아둔다.
그 다음 또 프라이팬 달군 후 식용유 2스푼 넣고 대파 썬 것 넣고, 이미 준비해 놓았던 풋고추 양파 넣고, 약 2분 정도 볶는다. 그 다음 익힌 닭고기 넣고 캐슈너트 구운 것을 넣고 간장양념 넣고 30초 볶은 후 불을 끄고 꺼내면 완성.