‘지구상 단 세명만 알고 있다는’ 자연인 이승윤이 공개한 ‘라면밥’ 레시피

By 이 원선

세상에 세 명만 알고 있다는 라면밥의 레시피가 16일 MBC 토요일 예능 프로그램인 ‘전지적 참견 시점’에서 공개된 후 네티즌 사이에서 많은 화제가 됐다.

6년 전인 2013년 MBN ‘나는 자연인이다’ 프로그램 촬영 시 당시 자연인에게 배웠다는 이 레시피는 현재 알려준 자연인, 이승윤, 매니저 강현석씨 단 세 사람만 알고 있다고 한다.

MBC ‘전지적 참견 시점’ 화면 캡쳐

많은 네티즌이 도전해 보고 싶어 하는 단순하지만 특별한 맛이 있다는 라면밥 레시피를 알아보자.

이승윤이 17일 자신의 SNS에 직접 올린 라면밥 만드는 비법이다.

먼저 쌀을 밥공기 한 컵 만큼 준비한다.

Instagram | iron_0214

쌀을 물에 20~30분 불린다.

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냄비 밥 할 때와 마찬가지로 물양을 조절한다. 단, 주의할 점으로 라면이 들어간다고 물을 많이 부으면 안 되고 보통 밥할 때 정도나 약간 더 넣어야 한다.

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냄비에 건더기스프와 스프를 골고루 뿌리고 라면을 올린다. 라면을 냄비 바닥에 닿을 정도로 꾹 눌러주는 것이 팁.

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센 불에서 5분 끓인 후 중 불에서 5분, 약 불에서 3~5분 뜸을 들인다.

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완성된 라면밥의 모습.

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이제 휘휘 저어서 맛있게 먹으면 된다. 가스레인지 화력, 조리시간, 라면 종류에 따라 맛이 달라질 수 있으니 자신의 취향에 맞게 조절하면 맛이 배가 된다. 단 살찌는 건 책임 못 진단다.

네티즌들은 “이거 얼른 우리 집에서 해 먹자” “저는 실패했는데 이거 어떻게 성공하나요” “진짜 맛있겠다” “꼬들꼬들…!!! 라면밥 기대됩니다” 등 다양한 반응을 보였다.