제주도에 이전한 연돈 돈가스집 사장님의 열정이 다시 한번 감탄을 불렀다.
지난 26일 방송된 ‘백종원의 골목식당’에서는 ‘부천 카센터 골목’ 세 번째 이야기가 그려졌다.
이날 방송에서 솔루션에 참여한 가게들은 새로운 메뉴를 개발하고 백종원의 검수를 받았다.
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그중 반반까스 집은 돈가스를 썰면 갇혀있던 육즙이 떨어지고 튀김옷이 눅눅해져 어려움을 겪었다.
도움을 요청하자 백종원은 돈가스 전문가가 아니라며 난색을 보였다.
이후 어디론가 전화를 걸었고, 제주도 연돈 사장님이 전화를 받았다.
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돈가스 튀김옷이 축축해진다는 이야기를 들은 연돈 사장님은 “온도가 안 맞아서 그럴 거다”라고 단번에 원인을 집어냈다.
이어 튀김기 온도가 170도로 설정됐다고 하자 온도가 너무 높다며 낮춰야 한다고 조언했다.
백종원이 적정온도를 묻자 이후 예상치 못한 질문이 돌아왔다.
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연돈 사장님은 “어디 거 쓰십니까?”라고 묻더니 “그 브랜드는 162~164도 온도가 적정하다”고 말해 모두의 입이 떡 벌어지게 했다.
화면으로 대화를 지켜보던 김성주는 연돈 사장님이 튀김기 브랜드별로 적정 온도까지 꿰고 있는 듯하다며 놀라워했다.
백종원이 감탄하자 연돈 사장님은 이전에 같은 질문을 받은 적이 있다고 털어놨다.
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한편, 방송 말미에는 반반까스 사장님이 제주도 연돈에서 비법을 전수받는 장면이 예고됐다.
내 몸이 힘들어야 손님 입이 즐거워진다는 철학을 가진 연돈 사장님은 “고통도 즐기면 재밌어요”라는 말로 반반까스 사장님을 격려했다.
연돈 사장님의 열정을 접한 누리꾼들은 “저러니 손님이 찾아갈 수밖에” “돈가스의 초달인” “멋있다” “진짜 끝판왕이다”라며 놀라워했다.